设为首页    加入收藏
 

 
 
 
首页 | 单位简介 | 职责制度 | 工作动态 | 办事指南 | 政策法规 | 会议通告
 
 
 
 
首页 >> 单位简介
 
 
 
上一篇 下一篇 南京市鼓楼区残疾人康复中心介绍

2014-03-12 访问次数: 字号:【

  南京市鼓楼区残疾人康复中心建成于2012年5月,总建筑面积约2450平方米,位于南京市鼓楼区清凉门大街60号,隶属于南京市鼓楼区残疾人联合会,以“公办民营”为运作模式的公益性残疾人社会福利机构。

  中心紧紧围绕 “人人享有康复服务”的目标,秉承“全心全意为残疾人服务”的宗旨,坚持“政府主导、社会参与、专业支撑、机构配合、市场运作、惠残服务”的基本原则,依托专业团队和医疗机构的优势,设立专业的儿童康复服务项目、医疗单位、院校实训(培训)及科研基地,提供辅具展示和销售,开展残疾人康复服务、康复评估、技术指导,建立辖区内所有康复(托养)服务机构的师资培训和康复服务管理平台为一体的综合性残疾人康复中心。

  中心主要职能:制定全区残疾人康复工作计划;利用全区三级康复服务平台和网络,开展功能训练、社区和家庭康复指导、康复知识宣传普及、咨询和转介等康复服务;对街道、社区康复室(站)以及康复(托养)服务机构的工疗站建设进行康复技术指导;承接残疾人康复“四进家庭”、“0-6岁残疾儿童康复训练”、“三助一给”等重点康复工程任务;组织康复服务人员的专业技术培训;开展残疾人社区康复工作对外交流和技术合作。

  中心引进上海泰亿格企业集团,组建专业康复机构“南京市鼓楼区泰亿格残疾人康复中心”,将为全区残疾人提供全面、专业、科学的康复服务。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
   
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区残联人联合会 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统