设为首页    加入收藏
 

 
 
 
首页 | 单位简介 | 职责制度 | 工作动态 | 办事指南 | 政策法规 | 会议通告
 
 
 
 
首页 >> 公示通告
 
 
 
上一篇 下一篇 2017年度南京市鼓楼区残疾人联合会预算公开

2017-02-13 信息来源: 区残联 访问次数: 字号:【

目录

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 鼓楼区残联2017年度部门预算表

 涉及国家秘密的事项,按《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016〕143号)第二十四条处理。在具体数据处理时务必保持表间、表内的逻辑一致性。

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 南京市鼓楼区残联2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、主要职能。

    南京市鼓楼区残疾人联合会是区政府主管残疾人工作的职能部门。主要职责具体包括:贯彻执行中央、省市有关残疾人法规和方针政策,组织编制区残疾人事业发展规划和年度计划,并组织协调实施;听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务;团结、教育残疾人遵守法律、法规,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量;弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;完善残疾人社会保障体系建设,组织开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活;开展残疾人事业的交流和合作;指导街道残联开展工作;管理和指导残疾人专门协会工作;监督和管理各类残疾人社会团体组织;承担区政府残疾人工作委员会的日常工作;承担区委、区政府交办的其他事项。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

    一是完善制度长效机制,精准提升保障水平

参照区养老政策,考虑给予为残服务机构“每服务1名残疾人每月补贴300元”标准的经费,借助重大节假日、专题日开展济困送温暖活动,全区走访慰问残疾人不少于1000户。

二是加大教育培训力度,精准扶持就业创业

抓住省市要求创建“残疾人之家”契机,在已创成8家基础上、力争再建成3家。帮助街道社区建立残疾人产品制作加工的“手工坊”,以增加残疾人收入。执行《南京市鼓楼区残疾人临时救助办法》,解决本区残疾人突发性、紧迫性、临时性基本生活困难问题。

    三是巩固人人享有成果,精准推进康复服

    落实《江苏省残疾人辅助器具适配补贴暂行办法》,安排相关配套补贴经费。继续与南京爱乐思养老服务指导中心合作,深化细化实化以站点训练、居家康复、转介服务、随访指导、义诊授课等“五位一体”为内容的综合社区康复服务模式,康复服务量由2个街道扩为4个街道,放大试点成效。

四是夯实强基育人基础,精准抓好组织建设

联手街道适时调整、选优配强街道残联理事长、残疾人专职委员这一骨干队伍。举办全区残疾人工作者业务培训班,不断提升区街两级保障服务残疾人的工作能力。严格按流程要求,做好《残疾人证》审核、发放、管理工作。

    五是引领高尚精神追求,精准开展文体活动

利用多种媒体载体弘扬正能量,宣传党和政府关爱残疾人方针政策,特别是传播好区委区政府声音、树立好残疾人典型、营造好扶残助残环境。借助全国助残日、志愿助残日、全国特奥日、公众纪念日、残疾人文化周等主题,组织街道残联因地制宜开展形式多样、内容不限的宣传文化体育活动13场次以上。

三、部门机构设置和所属单位情况。

南京市鼓楼区残疾人联合会设行政单位1个,为全额拨款行政单位。单位人员编制为8人,实有人员12人,离退休1人。单位车辆编制2辆,实有车辆2辆(为残疾人服务车辆)。

 

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

    根据省市区有关残疾人保障的一系列文件精神和我区残疾人的现有状况编制此预算。

第二部分 南京市鼓楼区残联2017年度部门预算表

见附件

第三部分  南京市鼓楼区残联2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。根据南京市鼓楼区财政局《关于批复2017年部门预算的通知》(鼓财发〔2017〕4号)填列。

南京市鼓楼区残疾人联合会2017年度收入、支出预算总计 437.29 万元,与上年相比收、支预算总计各增加20.06万元,增长4.8%。主要原因是增加了财政投入。其中:

(一)收入预算总计437.29万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计437.29万元。

(1)一般公共预算收入预算437.29万元,与上年相比增加20.06万元,增长4.8%。主要原因是增加了财政投入。

(2)政府性基金收入预算0万元。

2.财政专户管理资金收入预算总计0万元。

3.其他资金收入预算总计0万元。

4.上年结余资金预算数为0万元。

(二)支出预算总计437.29万元。包括:

1.社会保障和就业支出382.06万元,主要用于单位的行政运行和残疾人的康复、就业。与上年相比减少10.71万元,减少2.7%。主要原因是有关保障项目移交到卫生和民政部门。

此外,基本支出预算数为324.29万元。与上年相比增加41.06万元,增长14.49%。主要原因是公积金和提租补贴的提标。

项目支出预算数为77万元。与上年相比减少57万元,增长减少42.53%。主要原因是保障项目移交到卫生和民政部门。

其他支出预算数为0万元。

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《部门收支预算总表》收入数一致。

南京市鼓楼区残疾人联合会本年收入预算合计437.29万元,其中:

一般公共预算收入437.29万元,占100%;

政府性预算收入0万元,占0%;

财政专户管理资金 0万元,占0 %;

其他资金0万元,占0%;

上年结余资金0万元,占0%。

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《部门收支预算总表》支出数一致。

南京市鼓楼区残疾人联合会本年支出预算合计437.29万元,其中:

基本支出324.29万元,占74.15%;

项目支出77万元,占17.6%,主要项目如下:  残疾人康复专项经费67万元;其它残疾人事业专项经费10万元。 

其他支出36万元,占8.25 %。

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

南京市鼓楼区残疾人联合会2017年度财政拨款收、支总预算437.29万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加20.06万元,增长4.8 %。主要原因是增加了财政投入。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

南京市鼓楼区残疾人联合会2017年财政拨款预算支出437.29万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出增加20.06万元,增长4.8%。主要原因是增加了财政投入。

其中:

一)社会保障和就业支出

1.未归口管理的行政单位离退休支出2.86万元,与上年相比增加1.43万元,增长100%。主要原因是离退休人员增加及工资增长。

2机关事业单位基本养老保险缴费支出24.04万元,与上年相比增加24.04万元。主要原因是机关养老保险制度改革。

3.机关事业单位职业年金缴费支出9.62万元,与上年相比增加9.62万元。主要原因是机关养老保险制度改革。

4.行政运行支出268.55万元,与上年相比增加11.21万元,增长4.35%。主要原因是办公耗材价格上涨。

5.残疾人康复35万元,与上年相比减少99万元,减少74%。主要原因是保障项目移交到卫生和民政部门。

6.其他残疾人事业支出10万元,与上年相比增加10万元,增长75%。主要原因是资助残疾人组织经费增加。

(二)住房保障支出

1.住房公积金支出25.63万元,与上年相比增加8.37万元,增长48%。主要原因是缴费基数及缴纳比例增长。

2.提租补贴支出29.60万元,与上年相比增加22.40万元,增长311%。主要原因是缴费基数及缴纳比例增长。

 

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

南京市鼓楼区残疾人联合会2017年度财政拨款基本支出预算324.29万元,其中:

(一)人员经费281.34万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、退休费、奖励金、住房公积金、提租补贴等。

    (二)公用经费42.94万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

七、政府性基金支出预算表情况说明

本表反映部门年度政府性基金支出预算安排情况。政府性基金支出安排数应与《部门收支预算总表》的政府性基金收入数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

南京市鼓楼区残疾人联合会2017年政府性基金支出预算支出0万元,与上年持平。

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

南京市鼓楼区残疾人联合会2017年一般公共预算财政拨款支出预算437.29万元,与上年相比增加20.06万元,增长4.8%。主要原因是增加了财政投入。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

南京市鼓楼区残疾人联合会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算324.29万元,其中:

(一)人员经费281.34万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、退休费、奖励金、住房公积金、提租补贴。                

(二)公用经费42.94万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
   十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2017年南京市鼓楼区残疾人联合会一般公共预算机关运行经费预算支出42.94万元,比2016年增加2.86万元,增长7.13%。主要原因是办公耗材价格上涨

    十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

南京市鼓楼区残疾人联合会2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元,占“三公”经费的0%;公务用车购置及运行费支出4万元,占“三公”经费的23.52%;公务接待费支出6万元,占“三公”经费的35.29%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出0万元,上年预算持平。

2.公务用车购置及运行费预算支出4万元,上年预算持平。其中:

(1)公务用车购置预算支出0万元,上年预算持平。

(2)公务用车运行维护费预算支出4万元,和上年度持平。

3.公务接待费预算支出6万元,上年预算持平。

南京市鼓楼区残疾人联合会2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 1万元,上年预算持平。

南京市鼓楼区残疾人联合会2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 6万元,上年预算持平。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。

七、其他支出(不可预见支出):指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

 

附件:南京市鼓楼区残疾人联合会2017年预算公开

 

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
   
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区残联人联合会 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统