设为首页    加入收藏
 

 
 
 
首页 | 单位简介 | 职责制度 | 工作动态 | 办事指南 | 政策法规 | 会议通告
 
 
 
 
首页 >> 公示通告
 
 
 
上一篇 下一篇 鼓楼区残联2016年部门预算编制说明补充公开

2016-09-23 信息来源: 区残联 访问次数: 字号:【

南京市鼓楼区残疾人联合会2016年部门预算编制说明补充公开

 

一、部门基本情况

  南京市鼓楼区残疾人联合会设行政单位1个,为全额拨款行政单位。

二、部门主要职责

 南京市鼓楼区残疾人联合会是区政府主管残疾人工作的职能部门。主要职责具体包括:贯彻执行中央、省市有关残疾人法规和方针政策,组织编制区残疾人事业发展规划和年度计划,并组织协调实施;听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务;团结、教育残疾人遵守法律、法规,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量;弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;完善残疾人社会保障体系建设,组织开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活;开展残疾人事业的交流和合作;指导街道残联开展工作;管理和指导残疾人专门协会工作;监督和管理各类残疾人社会团体组织;承担区政府残疾人工作委员会的日常工作;承担区委、区政府交办的其他事项。

三、年度工作任务

一是落实残疾人社会保障工作。继续抓好特殊困难残疾人生活补贴、低保重残补贴和贫困残疾人补贴金的发放工作。开展重大节日贫困残疾人家庭走访慰问,做好贫困残疾人突发事件的临时救助工作。落实残疾人免费乘车意外伤害保险。

二是做好残疾人托养服务工作。继续加强残疾人托养服务机构规范化建设,使有条件的街道完善托养服务规范,建立适宜的日间照料机构或庇护工场,使有需求的残疾人能就近“应托尽托”。

三是加强残疾人按比例就业工作。实施安置残疾人就业补贴、奖励政策。开展残疾人就业指导员和残疾人职业技能培训。

四是加强残疾人教育工作。继续做好残疾学生高等教育奖励、教育补助和贫困残疾学生教育资助,确保残疾学生享受同等教育权利。

五是推进残疾人康复项目。做好0-6岁残疾儿童和7-14岁残疾儿童(脑瘫、孤独症)抢救性康复、贫困白内障患者复明手术和贫困残疾人的辅助器具适配工作。

六是做好残疾人机动轮椅车更新补贴和燃油补贴发放工作。

四、预算收支基本情况

   全系统部门预算总额417.23万元。 

(一)收入预算 

1、公共财政拨款资金387.23万元; 

2、纳入预算管理收入30万元。

(二)支出预算 

本年度支出预算417.23万元,其中:基本支出283.23万元,包括:工资福利支出216.96万元、商品和服务支出40.08万元、对个人和家庭的补助支出26.19万元;项目支出134万元。 

(三)支出预算的功能分类说明

1、社会保障和就业支出科目支出392.77万元,主要用于行政运行的基本支出及开展残疾人康复、救助等项目支出。 

2、住房保障支出科目支出24.46万元,主要用于按照国家有关规定为职工缴纳住房公积金、发放提租补贴的支出。

(四)项目支出基本情况

项目支出134万元(残疾人就业保障金按相关政策另行安排),主要项目如下: 

1、残疾人康复及精神病防治工作经费104万元;

2、资助托养康复机构30万元;

五、公共财政预算“三公”经费及会议费、培训费支出预算情况

2016年,鼓楼区残联 “三公”经费公共财政预算安排数为10万元,其中:公务用车运行维护费支出4万元,用于残疾人无障碍用车的运行维护;公务接待费支出6万元,主要用于按规定开支的各类公务接待费用。“三公”经费减少原因是落实有关规定,严格控制三公经费支出。

2016年,鼓楼区残联公共财政预算会议会安排1万元,减少的原因是严格控制会议规模和次数。培训费安排数为6万元,减少的原因是严格控制培训规模和次数。

区残联2016预算整改

区残联补充公开





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
   
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区残联人联合会 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统