设为首页    加入收藏
 

 
 
 
首页 | 单位简介 | 职责制度 | 工作动态 | 办事指南 | 政策法规 | 会议通告
 
 
 
 
首页 >> 政策法规
 
 
 
上一篇 下一篇 区残疾人联合会行政权力事项的公示

2015-07-08 信息来源: 区残联 访问次数: 字号:【

根据《区政府关于公布鼓楼区行政权力事项清单及做好相关工作的通知》(鼓政〔2015〕97号)精神,区残联决定向社会公开行政权力事项清单,接受社会监督。

区残疾人联合会行政权力事项清单汇总表

序号

权力类别

行使状态

行使层级

小计

常用权力

三年以上  
未行使权力

小计

属地行使

中止使用

常用权力

三年以上  
未行使权力

1

行政许可

2

行政处罚

3

行政强制

4

行政征收

5

行政给付

6

行政奖励

7

行政确认

8

行政裁决

9

行政征用

10

其    他

2

2

2

2

合   计

2

2

2

2

 

区残疾人联合会其他行政权力类事项清单

序号

权力名称

设定依据

行使状态

备注

1

用工单位安排残疾人就业审核认定  

【地方性法规】《南京市按比例安排残疾人就业规定》(市政府第258号令,2001年7月4日起实施,2007年11月22日修订。) 
    第十条 已安置残疾人就业的单位应当在每年的4月30日前,持本单位上年末从业人员和残疾职工名册及残疾人证,向所在地区、县残疾人就业服务机构办理单位上年度残疾人就业情况的审核认定。 
    区、县残疾人就业服务机构在审核单位上年末从业人员总数和残疾人就业人数后,对安置残疾人就业未达到比例的单位,发放《南京市按比例安排残疾人就业核定通知单》,在下一年度的用工计划中推荐残疾人就业。 

常用

2015年南京市按比例安排残疾有就业年审公告:年审时间为6月30日前

2

开办盲人保健按摩机构资格认定

【地方性法规】 关于印发《江苏省盲人保健按摩行业管理办法》的通知(苏残发〔2002〕8号)

第十条  开办盲人保健按摩机构或从事盲人保健按摩个体经营,应具备以下条件才可申领《保健按摩机

构开业许可证》:
(一)从事保健按摩服务的人员中,符合第九条规定的盲人必须达80%以上;
(二)有固定的经营场所;
(三)按摩床位要开放,床褥枕巾要卫生,设有卫生间和必要的卫生清洗、消毒设施;
(四)建筑物的消防、照明、财物保管、报警等设施必须符合安全要求,其他设施符合按摩服务行业治安管理的有关规定。

具备以上条件者由县级以上残联核发开业许可证。
第十一条  开办盲人保健按摩机构或从事盲人保健按摩个体经营者须持残联核发的《保健按摩机构开业许

可证》,向当地工商、税务等部门,申领《营业执照》、《税务登记证》,方可开业经营。

【规范性文件】 《关于贯彻落实〈国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定〉的通知》(残联厅发〔2012〕18号)
    将“开办盲人保健按摩机构资格认定”项目的实施机关,由原来的省辖市级残联下放到县级残联,并于2013年5月31日前完成项目交接工作。

常用

 





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
   
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区残联人联合会 苏ICP备06055341号
推荐使用IE6.0,1024*768或更高分辨率浏览
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统